Versandkostenfreie Lieferung ab 50 CHF

Mother Playing With Baby Daughter In Bedroom At Home

Rezepte für Kleinkinder

Weihnachtsguetzli mit Aptamil Juniormilch

Backen gehört zur Adventszeit einfach dazu. Damit dein Kleines auch die Weihnachts-Leckereien geniessen kann, haben wir ein Rezept für dich, das sich für Kleinkinder ab 12 Monaten eignet. Klingt himmlisch, oder? So schmecken die speziellen Kinderplätzchen nämlich auch, die als besondere Zutat unsere Aptamil-Juniormilch 12+ beinhalten. Die darin enthaltenen Vitamine A, C und D tragen zur Unterstützung der normalen Funktion des Immunsystems bei. 

Kekse backen ist für Kleinkinder ein riesiges Abenteuer! All die Zutaten, das Ausstechen und Beobachten, wie der Teig langsam im Ofen aufgeht und aus dem anfangs langweiligen Teig plötzlich tolle Monde, Sterne, Tannenbäume & Co. werden. Alles natürlich nur mit Mamas oder Papas Hilfe und unter ständiger Beobachtung.

Bevor du loslegst, solltest du auch darauf achten, dass die Küche aufgeräumt ist und keine Gegenstände herumliegen, an denen sich dein Kleines verletzen kann. Damit dein Kleinkind tatkräftig mithelfen kann, solltest du daran denken, eine grosse Arbeitsfläche freizuräumen, damit ihr gemeinsam den Teig ausrollen, die Formen ausstechen und die Plätzchen nach dem Backen gegebenenfalls verzieren könnt. Dabei sind eurer Kreativität keine Grenzen gesetzt. Beim Backen mit Kindern solltest du ausserdem darauf achten, dass die Ausstechformen nicht zu scharf sind, am besten verwendest du solche aus Plastik oder Silikon. So steht eurem Back-Spass nichts mehr im Wege.

Apta DE weihnachtskekse zubereitung 8

Das brauchst du dazu

  • 1,5 EL Aptamil Juniormilch 12+
  • 1 reife Banane
  • 3 EL Rapsöl
  • 40 g Vollkornflocken gemahlen (z.B. Milupa 7 Korn Getreidebrei)
  • Ausstechformen, Nudelholz (alternativ geht auch eine leere Flasche), Backpapier, Messbecher, Schüssel, Gabel, Messer
  • Menge reicht für ca. 12 Plätzchen

Zubereitung

  1. Die Banane schälen, aufschneiden und mit der Gabel in der Schüssel zerdrücken. Backofen auf 170 °C vorheizen.
  2. Die 1,5 EL Juniormilch zugeben und mit der Gabel vermengen. Getreidebrei nach Packungsangaben zubereiten und anschliessend unterheben. Wenn du Vollkornflocken nimmst, solltest du zuerst 200 ml Wasser in einem Topf erwärmen und die Vollkornflocken einrühren. Ein paar Minuten unter Rühren aufkochen und leicht abkühlen lassen.
  3. Zum Schluss 3 EL Rapsöl unterrühren, mit der Gabel zu einem Teig vermengen. Mit dem Nudelholz (oder einer leeren Flasche) auf einem Holzbrett ausrollen oder alternativ mit der Hand glattdrücken.
  4. Ausstechen und ab in den vorgeheizten und mit Backpapier ausgelegten Ofen! Die Kekse 10–12 Minuten backen. Natürlich erst auskühlen lassen, bevor probiert werden darf, da sonst Verbrennungsgefahr besteht.
Apta DE weihnachtskekse zubereitung 9

Die heimelige Stimmung und der Duft der frisch gebackenen Plätzchen sorgen für unvergessliche weihnachtliche Kindheitsmomente. Egal ob an den Adventssonntagen, beim Warten auf das Christkind oder einfach zwischendurch – backen sorgt für strahlende Kinderaugen und macht nicht nur den Kleinen Spass.

Aber auch bei der Weihnachtsbäckerei gilt: Naschen nur in Massen und Zähneputzen nicht vergessen!

Dann bleibt uns nur noch, guten Appetit und eine himmlische Weihnachtszeit zu wünschen!

Lachendes Baby

Jetzt im Aptaclub registrieren und GRATIS Geschenke sichern!

Registriere dich jetzt im Aptaclub und erhalte wertvolle Informationen zu deiner Schwangerschaft und deinem Baby per E-Mail GRATIS Stilltuch & Produktmuster

x