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Kichererbsen sind bekannt für ihre wertvollen Inhaltsstoffe und besonders reich an Folsäure und Magnesium.
Zutaten
- 1 kleine Dose Kichererbsen (240 g Abtropfgewicht)
- 1 EL Olivenöl
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Peperoni
- 1 grosse Karotte
- 1 kleine Zucchetti
- 1 EL Olivenöl
- 1 Packung passierte Tomaten (500 g)
- Salz, Pfeffer, Thymian
- evtl. 200 g Hackfleisch
- evtl. etwas Chili (je nach Geschmack)
- Salz, Pfeffer, Thymian
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 EL Sauerrahm oder Crème fraîche
Zubereitung
Kichererbsen abgiessen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
Gemüse waschen und würfelig schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen, zuerst die fein geschnittene Zwiebel und Knoblauch dazugeben, dann Peperoni und Karotte, zuletzt die Zucchetti, leicht anbraten, die passierten Tomaten zugeben, Salz, Pfeffer und Thymian nach Geschmack zufügen und leicht köcheln lassen.
Ca. 200 ml Wasser und die Kichererbsen zugeben und noch kurz weiter köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit fein geschnittener Frühlingszwiebel und etwas Sauerrahm oder Crème fraîche servieren. Guten Appetit!
Für die Variante mit Fleisch: Faschiertes gleich zu Beginn zum Öl dazu geben und mitbraten.
Wer möchte, kann dem Gericht mit Chili Schärfe geben!