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Les pois chiches sont connus pour leurs précieux ingrédients et sont particulièrement riches en acide folique et en magnésium.
Ingrédients
2 portions:
- 1 petite boîte de pois chiches (240 g poids net égoutté)
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- 1 oignon rouge
- 1 gousse d’ail
- 1 poivron rouge
- 1 grosse carotte
- 1 petite courgette
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- 1 brique de purée de tomates (500 g)
- Sel, poivre, thym
- év. 200 g de viande hachée
- év. un peu de piment (selon les goûts)
- Sel, poivre, thym
- 1 oignon nouveau
- 1 c. à s. de crème fleurette ou crème fraîche
Préparation
Égoutter les pois chiches, rincer à froid et égoutter.
Laver et couper les légumes en dés.
Chauffer l'huile dans une casserole, ajouter d'abord l'oignon et l'ail finement hachés, puis le poivron et la carotte, puis les courgettes, frire légèrement, ajouter les tomates, saler, poivrer et ajouter le thym selon votre goût et laisser mijoter légèrement.
Ajouter environ 200 ml d'eau et les pois chiches et laisser mijoter brièvement jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Servir avec de l'oignon haché finement et un peu de crème acidulée ou de crème fraîche. Bon appétit !
Pour ceux qui le désirent, le plat peut également se préparer avec du piment
Pour la variante à la viande : Ajouter la viande hachée dès le début et faire frire avec.