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Le brocoli contient beaucoup de fer et de calcium, et le poivre noir contient aussi du fer. La recette parfaite pendant la grossesse, lorsque les besoins en fer augmentent!
Ingrédients
3-4 portions:
- 750 g de brocoli - grossièrement haché
- 750 ml de lait écrémé
- 250 ml d'eau
- 2 oignons – pelés et grossièrement hachés
- 1 cube de bouillon de légumes
- 5 grandes feuilles de menthe poivrée fraîche
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- Sel et poivre noir
Préparation
Faites chauffer l’huile dans une grande casserole, ajoutez les oignons et faites revenir à feu doux pendant 5 min avec le couvercle fermé. Ajoutez les brocolis et faites revenir pendant 3 à 5 min.
Ajoutez le lait et l’eau, puis le cube de bouillon concassé et les feuilles de menthe poivrée. Amenez à ébullition en remuant constamment et laissez frémir pendant 20 à 25 min, jusqu’à ce que les oignons et les brocolis soient tendres.
Retirez la casserole du feu et réduisez les légumes en purée. Versez la soupe dans une casserole propre, réchauffer à nouveau et assaisonner avec du sel et du poivre. Bon appétit!