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Seelachsfilet mit Ofen-Fenchel und Kartoffelpüree

Recettes pour femmes enceintes

Filet de lieu noir avec fenouil au four et purée de pommes de terre

Pendant la grossesse, vous devez prévoir au moins un ou deux repas de poisson par semaine. Les poissons de mer tels que le lieu noir ou le cabillaud sont riches en iode et contiennent également de précieux acides gras polyinsaturés à longue chaîne.

Ingrédients

2 portions:

  • 2 filets de lieu noir de 200 g
  • 2 bulbes de fenouil
  • 250 g de pommes de terre (farineuses)
  • 50 g de beurre
  • 4 c. à s. de lait
  • 1 citron
  • 1 c. à c. de graines de fenouil
  • 1 brin de thym
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation

Lavez le fenouil, enlevez la partie inférieure dure des bulbes et coupez-les. Gardez le vert de fenouil pour la garniture. Ensuite, coupez le fenouil en fines tranches et mettez-le dans une cocotte. Mélangez bien avec du sel, du poivre, du thym et des graines de fenouil et 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et faites cuire à 180 °C à chaleur tournante pendant environ 25 min jusqu’à ce que le mélange soit tendre.

Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre, faites-les bouillir dans de l’eau bien salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres et laissez-les sécher. Pressez les pommes de terre dans une presse, mélangez-les avec le lait et le beurre jusqu’à obtention d’une crème et assaisonnez selon votre goût. Salez et poivrez les filets de poisson et faites-les frire des deux côtés dans une poêle avec un peu d’huile d’olive à feu moyen.

Dressez le tout, arrosez de jus de citron et décorez de vert de fenouil cueilli.

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